Ya que nos acercamos a Pascua y a pesar que nuestras tradiciones religiosas nos recomiendan comidas frugales por lo menos hasta el Domingo, hoy publico otra receta “dulce”.
Es otra de estas especialidades “trampa” que mi madre preparaba para asegurarse que cada una acabara con su primer plato.
La receta no es nada más que las de los “gnocchi di patate” porque la masa es exactamente la misma.
Pero en vez de hacer gnocchi y hervirlos en agua salada para luego aderezarlos con salsa al gusto, la masa se trabaja hasta crear unas pequeñas varitas largas 6 cm y con un grosor de medio cm.
Se doblan las varitas en forma de herradura de caballo y se fríen en abundante aceite durante un par de minutos (1 minuto por parte es suficiente, aunque quien las quiera mas doradas puede esperar un rato mas en sacarlas)
Se ponen en un plato con papel absorbente de cocina para escurrir un poco el aceite, y se espolvorean con azúcar blanquilla o glas (al gusto aunque mi mami siempre lo hacía con el blanquilla)
Lo mejor es comerlos calientes o templados pero son ricos también frios J
Ingredientes para hacer solo Kipfels :
1 patata 100 gr
50 gramos harina blanca
Una pizca de sal
Agua templada sq
Hervir la patata en agua durante unos 35 minutos, pelarla y machacarla con un tenedor o con el machacapatatas .
Mezclar la harina, la patata machacada, la sal y el agua hasta que se pueda trabajar una masa consistente.
Dejar descansar una hora tapada con un trapo de cocina y luego empezar a moldear los kipfels
Receta dedicada a la subcampeona mundial de 60M veteranas +50 con 8"37 (nuevo récord de España) : Miss Loles Vives
Tiene muy buena pinta, lo probaremos..
ResponderEliminarUn saludo.